2012年 01月 01日
明けましておめでとうございます!! |
明けましておめでとうございます!!
大晦日の昨日は朝からおせち料理作っていました!!
先ほどやっと重箱に詰め終わりました!!
数年前からおせち料理作るようになりましたが、伝統料理は殆どなくアレンジで作っています。
ローストビーフはおせちに入れると喜ばれるので3本の肉の塊を焼きました!!
作りすぎてお重に入らなくなってしまい・・・!!
ローストビーフ作るの結構簡単ですよ!!
煮染めも作ったのですが、出汁に素麺つゆ使いました!!
かなり我流で作っているのです。
今年はミートローフにも挑戦!!
味が薄かったです!!
作り終えて最後に撮影!!
撮影しておくと次の年の料理の参考になります!
何はともあれおせち料理でで一年の初めをきちっとしなければと思い作っているのですが!!
今年もよろしくお願い致します!!
大晦日の昨日は朝からおせち料理作っていました!!
先ほどやっと重箱に詰め終わりました!!
数年前からおせち料理作るようになりましたが、伝統料理は殆どなくアレンジで作っています。
ローストビーフはおせちに入れると喜ばれるので3本の肉の塊を焼きました!!
作りすぎてお重に入らなくなってしまい・・・!!
ローストビーフ作るの結構簡単ですよ!!
煮染めも作ったのですが、出汁に素麺つゆ使いました!!
かなり我流で作っているのです。
今年はミートローフにも挑戦!!
味が薄かったです!!
作り終えて最後に撮影!!
撮影しておくと次の年の料理の参考になります!
何はともあれおせち料理でで一年の初めをきちっとしなければと思い作っているのですが!!
今年もよろしくお願い致します!!
by maribell1225
| 2012-01-01 00:27
| 日常写真